Кубанский экс-судья попал в рейтинг великих коррупционеров этого века

Кубанский экс-судья попал в рейтинг великих коррупционеров этого века31 мая журнал «Forbes» опубликовал список чиновников, которые за 19 лет отличились не по тем славным поступкам, которые совершили, а по сумме взятки, которую получили. Среди них оказались и представители судебной власти Краснодарского края.


Бывший судья Арбитражного суда Кубани Сергей Русов в этом рейтинге занял 11 место из 13-ти. «Прославился» он в 2013 году, когда был пойман на получении взятки от калининградской фирмы МСП «Россбан». Размер «благодарности» составлял 20 млн рублей, что в перерасчете в доллары составляло 613 тысяч.

Русов был пойман с поличным в своем кабинете. Решение, за которое ему должны были заплатить судья так и не вынес. Он был осужден на 10 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. А также суд назначил ему штраф в размере 200 млн рублей.

Первое место в рейтинге было присвоено бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. «Золото» он получил за взятку в 522 млн рублей.

Подробнее:  http://bloknot-krasnodar.ru/news/kubanskiy-eks-sudya-popal-v-reyting-velikikh-korru-1106997?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *