Судья-бизнесмен из Кущевской планирует строить супермаркет под окнами жилых домов

В последнее время российские судьи приводят простой народ в шок своими выходками, несовместимыми не только с их статусом, но и зачастую с законом, моральными нормами и  здравым смыслом. То пьяный судья пешехода собьет, на повышенных тонах угрожая свидетелям, то голую женщину за шампанским отправит, снимая на видео.


Вот и кущевской федеральный судья Игорь Степанович Коробков решил быть тренде, удивив станичников своей открытостью и непосредственностью.

В 2018 году самом центре станицы Кущевской федеральный судья выкупил четыре земельных участка предназначенного для индивидуального жилищного строительства. Рыночная стоимость этих земельных участков может составлять не менее 10 миллионов рублей.

Конечно, с одной стороны, что такого, купил и купил, если средства позволяют, кому ж воспрещено иметь в собственности земельные участки, пусть даже и несколько. Только тут немного другая история.

В августе 2018 года Администрация Кущевского района по личному заявлению судьи провела публичные слушания по вопросу  разрешения использования этих земельных участков — для строительства магазинов. Слушания, несмотря на возражения жителей близлежащих многоквартирных жилых домов прошли успешно, разрешив судье вместо жилых домов строить супермаркет.

Согласно открытым данным реестра с 29 декабря 2018 года основной разрешенный вид использования земельных участков — «Магазины», а все четыре земельные участки объединены в один общей площадью — 2336 кв.м.

Участок к строительству готов!

На нескромный вопрос, вправе ли судья иметь в собственности участок для строительства магазина, и не противоречит ли это статусу судьи и Кодексу судебной этики, в ближайшее время ответит Совет судей Краснодарского края.

 

Справка редакции

Кодекс судейской этики

Глава 4. Принципы и правила поведения судьи во внесудебной деятельности

Статья 19. Ограничения, связанные с участием в предпринимательской деятельности

  1. Судья не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы.

  2. Судья может инвестировать средства и распоряжаться своим имуществом, включая недвижимость, а также извлекать прибыль из других источников, например, от сдачи недвижимости в аренду, если только эта деятельность не предполагает использование судейского статуса.

  3. Судье следует воздерживаться от деятельности, предполагающей частые сделки, длительные деловые отношения с лицами, которые являются сторонами или представителями по делам, находящимся в производстве суда, где данный судья состоит в должности.

  4. Судья может являться исполнителем завещания или иным доверенным лицом только в отношении имущества или личности члена семьи судьи. При осуществлении полномочий доверенного лица судья должен действовать в рамках тех же ограничений, которые распространяются на его деятельность в таком качестве от своего имени.

Судья-бизнесмен из Кущевской планирует строить супермаркет под окнами жилых домов. Кущевка, Несправедливость, Судья, Судья Базилио, Строительство, Магазин, Краснодарский Край, Длиннопост, Негатив

 

https://pikabu.ru/story/sudyabiznesmen_iz_kushchevskoy_planiruet_stroit_supermarket_pod_oknami_zhilyikh_domov_6490829

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *