Госдума отклонила законопроект о передаче пенсий по наследству

Депутаты Госдумы не поддержали законопроект о возможности передачи пенсионных накоплений по наследству.


Судьям с инвалидностью будут рассчитывать пенсию по-новому

Ранее правовой комитет, который рассматривал законопроект, пришёл к выводу: «Предлагаемые проектом изменения не согласуются с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации о порядке наследования денежных средств, выплачиваемых гражданину в виде пенсии по пенсионному страхованию».

Также комитет считает, что реализация предложенных изменений приведёт к увеличению расходов Пенсионного фонда и федерального бюджета.

Чтобы человек мог вернуть свои выплаты, авторы предлагали установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости» – ежегодно утверждаемый правительством возраст, до которого гражданин или его наследник имеют право на получение страховой пенсии. Авторы инициативы поясняли, что гарантированный период получения страховой пенсии по старости определяется по следующей формуле: ожидаемая продолжительность жизни в стране плюс пять лет.

Законопроект № 554343-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части установления возможности наследования страховых пенсий по старости».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *